研究生院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布人:发布日期:2023-03-02浏览次数:

(通讯员 朱倚萱)2月28日下午,研究生院党委召开2022年度党员领导干部组织生活会。学校督导组第三组副组长、校工会主席余英、联络员党委统战部秘书周铁杨到会督导。院党委领导班子全体出席,院党委书记龚舒主持会议。

会前,院党委围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”这一主题,以中心组学习的形式开展了专题研讨交流,并通过多种方式广泛征求了党员干部、离退休党员、学生党员的意见建议,深入开展谈心谈话,扎实做好了民主生活会会前各项准备工作。

会上,龚舒同志汇报了本次民主生活会准备情况和上一年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,并代表院党委领导班子作对照检查。随后,龚舒、郑贤章、杜继军、许广、胡水清、苏涵琼依次作个人检视剖析,对照党的二十大精神和党章党规党纪,联系工作实际,重点从6个方面进行对照检查,开展批评和自我批评。

余英主席对本次民主生活会进行点评。她对本次民主生活会给予了充分肯定,领导班子及个人都能聚焦主题,直面问题,自我剖析十分深刻和透彻。她希望院党委以此次民主生活会为新契机,一是进一步强化政治判断力、领悟力、执行力,二是进一步落实整改要求,三是进一步做好民主生活会的成果转化,并且在坚持领悟二十大核心要义、坚持党建业务齐头并进、坚持系统观念、坚持管党治党责任落实这四个方面更加用心用力。

会议最后,龚舒同志代表领导班子作表态发言。她坚定表示,院党委将充分消化吸收本次民主生活会的全部意见,切实抓好问题整改,全力推动研究生教育事业再上新台阶。