研究生热议十九届六中全会决议精神有感系列:不忘初心跟党走,砥砺奋进创新篇

发布人:发布日期:2021-11-29浏览次数:

研究生院党委直属研究生党支部    朱睿

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会由中央政治局主持。中国共产党中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。作为一名新时代的学生党员,通过学习习近平总书记的讲话以及决议精神,让我有了更多的思考和持续奋斗的动力。

今年恰逢建党一百周年,我们的百年大党,风华正茂。回首过往,百年风雨,我们始终铭记在经历一场场浴血奋战,一次次转危为安后,坚韧不拔的中国共产党在夹缝中发展壮大,推翻“三座大山”,建立社会主义国家。人民是历史的创造者,是中国共产党执政的最大底气,更是新中国建立的坚实根基。正是这个初心和使命,激励着一代代中国共产党人在革命、建设、改革中劈波斩浪,不断前进。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。我无比感恩先辈们用鲜血和汗水所创造出的和平环境。正是有着无数对党有着坚定信仰的革命先烈们的付出,才有了今天的安定和幸福的生活。而今天,就在现在仍有无数共产党员默默奉献在第一线上:他们是新冠疫情下坚守岗位的医护人员,他们是冲在一线抢险救灾的消防官兵,他们是自发组织帮助灾区的志愿者们。他们是新时代的党员,他们是新时代的守护者和开拓者。他们不忘初心,他们不断奋进,他们为了新时代新征程努力奋斗。

回首一百年来中国共产党团结带领全国各族人民,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,战胜了一个又一个难以想象的困难,取得了一个又一个载入史册的伟大胜利。历史的车轮不会停下,人类社会更是要向前发展的,中国共产党带领全国人民披荆斩棘,破浪前行,实践证明只有中国共产党才能领导中国迈入新时代。放眼今日中国,在经济、文化教育、司法公正、环境保护、养老就业、医药卫生、党建纪检等多个领域,施行了一系列重点改革措施,并取得巨大成就,这是在中国共产党的领导下全中国人民共同努力的结果。我们每一位共产党员都是社会主义事业建设的中坚力量,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋进。而我,作为一名对外汉语专业的研究生,也希望能够通过努力学好自己的课业知识,通过不断实践,尽我所能的让更多的人看到最美的中国文化。请党放心,强国有我,吾辈定当不负时代,不负青春,严格要求自己,争做新时代的党员。

上一条:研究生热议十九届六中全会决议精神有感系列:什么是青年党员的理想信念

下一条:【党史学习教育】研究生院党委召开党史学习教育第四次专题学习