【党史学习教育】研究生院党委直属研究生党支部举行党史学习教育启动仪式

发布人:发布日期:2021-04-13浏览次数:

(通讯员 吴荣)三月的忠烈祠广场春潮涌动,烟雨蒙蒙研究生院党委直属研究生党支部在这里举办了一场别开生面的“学党史、初心”党史学习启动活动,本次活动由党支部书记刘翱主持,党支部全体党员参加了本次活动。

活动前,直属研究生党支部在研究生院二楼会议室召开了全体党员大会,37名来自7个培养单位的党员、预备党员、发展对象参加严格按照党组织接收新党员程序审定投票表决,一致同意接收李娟等9名同志成为中共预备党员。

活动伊始,直属研究生党支部全体党员在岳麓山抗战文化园重温抗战历史,祭拜麓山忠烈祠并深切缅怀抗战英烈。欲知大道,必先为史。站在“两个一百年”奋斗目标的历史关键点上,开展党史学习教育正当其时。

本次活动拉开了研究生院党委直属研究生党支部党史学习教育序幕。直属研究生党支部将结合支部组成特点,落实以党史学习教育为主题的研究生思政教育,将陆续开展“学党史”系列线上线下相结合的专题读书分享会、“追忆建党百年路,谱写研途青年志”义诊等活动,不断引导本支部研究生党员将党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,激励同学们以昂扬姿态与青春面貌全身心投入全面建设社会主义现代化国家的新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴的青年力量,共迎中国共产党成立100周年!

上一条:【党史学习教育】研究生院党委直属研究生党支部开展党史学习教育专题党课

下一条:【党史学习教育】研究生院开展党史学习教育启动仪式暨学史明理第一次专题学习活动