研究生院党委直属研究生党支部召开新党员接收会议暨毕业生党员教育会议

发布人:文虹月发布日期:2022-06-08浏览次数:

(通讯员 文虹月)5月30日晚,研究生院党委直属研究生党支部在线上召开新党员接收会议暨毕业生党员教育会议。支部第一书记刘翱、学生党支部的所有党员同志、预备党员及发展对象参加会议。支部副书记朱睿同志主持会议

大会严格按照相关程序,讨论了接收邓凡芝等15名发展对象为预备党员的问题,同意接收邓凡芝等15名同志为中共预备党员。

新接收预备党员入党宣誓

第一书记刘翱同志按照校组发(2022)13号文件要求,以《扣好毕业离校的第一粒扣子:坚持责任意识,常态长效践廉》为题为支部2022届毕业生党员讲授主题党课。刘老师与毕业生党员分享三点感悟,希望与毕业生党员共勉。一是要“知”与“行”结合,她希望毕业生党员可以筑牢拒腐防变的思想防线。不仅要明白何事该做何事不该做、何人可交何人不可交,还要将理论学习形成的理念用于实践,做到“知行合一”。二是要“自律”与“他律”相结合,希望毕业生党员守住本心这条底线,经常用党章党规为自己的行为敲警钟,不断强化自律意识。三是要“勤小物,治其微”。她表示,能否正确对待小事,能否防微杜渐,是共产党员的基本修养问题。希望毕业生党员走向社会能耐得住寂寞,稳得住心神,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住考验,自觉加强自我警示,做到警钟长鸣自觉践廉。最后,刘老师表达了对毕业生党员离校的不舍和祝福,表示支部是坚固堡垒,母校是温暖港湾,希望毕业生党员常回校看看。

第一书记刘翱同志讲授毕业生党员党课

研究生党委直属研究生党支部由国际汉语文化学院、附属长沙医院、附属921医院、附属光琇医院、附属岳阳医院、附属张家界医院6个党小组构成,现今支部党员队伍在研究生院党委的直接领导下,不断壮大、增强,逐步向标杆党支部看齐。

上一条:研究生院党委召开中心组(扩大)学习习近平总书记关于教育及新时代人才工作重要论述专题会议

下一条:研究生理论经济学学位点党支部开展“忆入党初心 树先锋旗帜”主题党日活动