湖南师范大学—中南大学湘雅医院省级医务社会工作研究生联合培养基地考察暨人才培养研讨会顺利召开

发布人:发布日期:2024-05-14浏览次数:

(通讯员 冯元)5月10日上午,湖南师范大学—中南大学湘雅医院医务社会工作湖南省研究生联合培养基地考察暨人才培养研讨会在中南大学湘雅医院至合楼三楼会议室召开。中南大学副校长陈立章、中南大学湘雅医院院长雷光华、我校副校长蒋新苗出席活动。会议由中南大学湘雅医院院长办公室主任郭峰主持。

雷光华首先代表基地合作方对与会的各位领导和专家以及社会工作专业师生表示热烈欢迎,并介绍了湘雅医院的发展历程和主要成就,高度肯定了中南大学湘雅医院自2016年与湖南师范大学共建社会工作研究生实践基地以来双方的良好合作与系列成绩。他期待双方能够在共建医务社会工作省级研究生联合培养基地过程中深化合作,共同为湖南医务社会工作服务和人才培养高质量发展作出新的贡献。

蒋新苗代表学校对中南大学和中南大学湘雅医院大力支持我校研究生教育工作表示衷心感谢。他指出,我校社会工作学科有着良好的前期发展基础,在中南大学湘雅医院的支持下医务社会工作的发展优势尤为凸显。双方在医务社会工作研究生课程建设改革、产学研一体化、专业人才培养等方面共同合作探索了8年,双方紧密合作又于2022年成功立项为医务社会工作省级研究生联合培养基地。他期待通过基地的中期检查,“以评促建”“以评促改”,进一步提升基地建设成效,积极探索医务社会工作研究生教育与人才培养的新模式和新机制。

陈立章代表中南大学对与会专家和兄弟院校表示热烈欢迎。他指出,中南大学湘雅医院的百年发展历程,不仅积淀了深厚的医学传统,也在医务社会工作领域展现了良好的开拓创新精神。他高度肯定了医务社会工作在提升湘雅医院医疗服务水平和人文涵养建设方面发挥的专业优势和积极影响。他认为,此次会议为中南大学湘雅医院与湖南师范大学共同加强医务社会工作研究生联合培养基地建设进一步明确了思路和方向,期待双方紧密合作和优势互补,力争取得更大的合作成果。

基地负责人孙建娥教授汇报医务社会工作研究生联合培养基地建设总体情况和阶段性成果。基地带教老师代表李亚欣与研究生代表宋泽林分别汇报了基地实践教学情况和专业实习体会。

专家组成员、长沙理工大学研究生院原院长管德清,我校研究生教育督导委员会副主任谢炳庚、公共管理学院院长毛新志,中共湖南省委社会工作部一级主任科员张盈盈对基地建设工作进行点评。他们高度肯定了基地建设成果,并提出了具体改进意见。

会议结束后,专家组对基地进行了实地走访考察。

中南大学湘雅医院、我校研究生院与公共管理学院相关人员共50余人参加会议。

原文链接:https://www.hunnu.edu.cn/info/1012/18417.htm

上一条:湖南师范大学---湖南音乐厅省级研究生联合培养基地授牌仪式暨中期检查汇报会圆满举行

下一条:湖南师范大学文创设计省级研究生联合培养基地授牌仪式暨中期检查汇报会圆满举行