【主题调研】我校召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研博士研究生代表座谈会

发布人:发布日期:2023-06-01浏览次数:

(通讯员 姜金玉)5月30日下午,我校在研究生院二楼会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研博士研究生代表座谈会,研究生院全体院领导参加会议。会议由研究生院院长郑贤章主持。

会上,郑贤章首先介绍了召开此次会议的初衷,转达了学校领导及老师对博士生的关心与问候,他提到,此次座谈会的目的是为了全面了解学校博士研究生在校学习与生活状况,进一步帮助同学排忧解难,号召参会博士生代表结合自身学习、生活实际情况,围绕我校博士研究生教育存在的问题和同学们“急难愁盼”的问题谈想法、提建议,畅所欲言。

随后,各学院博士研究生代表就学位点建设、招生考试、培训过程、导师队伍、学位论文与学位授予、奖助学金、思政教育、办学条件、管理服务、影响和制约学生长远发展的前瞻性问题、教育教学领域学生关切的问题、提升学生校园生活幸福感与满意度等问题进行探讨并提出对策建议。

研究生院参会领导对博士研究生代表提出的问题一一做了回应。郑贤章建议博士生们要明确好自己的目标定位,要更加主动地和导师、同学多交流、多沟通,在交流学习中寻思路、找灵感,在比较中发现自己的问题。最后,他表示针对大家提出的问题,学校将进一步进行深入的讨论研究,争取从制度上解决问题,并希望大家一如既往地关心和支持学校各项事业的发展。

学生工作部(处)、校团委、校学位与研究生教育研究中心相关负责老师,各学院博士研究生代表出席会议。