研究生院召开“以学谋私”专项整治工作部署会

发布人:发布日期:2023-04-07浏览次数:

(通讯员 张韵)4月6日下午,研究生院在格物楼323会议室召开“以学谋私”专项整治工作部署会。会议由研究生院党委书记龚舒主持,研究生院全体在校教职工参加会议。

龚舒首先传达了学校“以学谋私”问题专项整治工作推进会有关精神,重点强调了校纪委书记姚春梅就如何做深做实专项整治工作提出的四点要求。随后,她介绍了8个方面的专项整治重点以及整治工作的三个阶段,并对招生考试、科研管理、师德师风和“四风”问题等方面整治内容进行了重点解读和强调。她指出,全院教职工要高度重视此次整治工作,做到人人知晓、人人参与、人人有责、人人自查自纠,净化环境,优化发展,任何时候都要将中央八项规定作为工作的红线底线。

郑贤章就落实专项整治工作提出了三个方面的要求:一是要高度重视,深刻领会专项整治工作精神,研究生院不仅要做好自查自纠,同时要发挥好对各二级学院的监督作用;二是要以整顿为契机,进一步完善研究生教育相关制度,查补漏洞,杜绝隐患;三是要严格按学校要求开展相关工作,如实填报材料,将整治措施落到实处。

本次会议让全院教职工切实增强了政治责任感、使命感和紧迫感,树立了坚决纠治“以学谋私”行为的意识,为研究生院营造清廉政治生态注入强有力的动力。

上一条:北京大学何增科教授莅临公共管理学院纵论“国家治理现代化与近现代大国崛起”

下一条:【理论学习】研究生院党委理论学习中心组(扩大)召开 “深入学习领会2023年全国两会精神”专题学习会议