湖南师范大学2020级教育博士赴长沙市雅礼洋湖实验中学开展学校管理实践研修

发布人:发布日期:2021-03-19浏览次数:

undefined

(公稿 教育科学学院)2021年3月17日下午,湖南师范大学常思亮教授带领2020级教育博士教育领导与管理专业11名博士研究生,到雅礼洋湖实验中学开展学校管理实践研修。

雅洋中学帅亮校长陪同研修团参观美丽校园,感受浓厚校园文化,全面介绍学校建设、教师管理、学生管理、学校发展的基本情况。结合案例阐述了学校“为学生终身发展奠基”办学理念,分享了他在“学生养成教育”、“教师养成教育”、“学校品牌建设”等方面的管理思想与经验。

博士生们就管理激励、教师发展、学生教育、领导艺术等课题与校长进行了深入交流。

常教授高度评价了雅洋中学的办学成绩,对帅亮校长的学校管理实践经验做了理论分析;要求博士生们通过实地考察和案例学习,理论联系实际,积累教育管理知识,提高教育管理能力;感谢帅亮校长和雅洋中学对湖南师大教育博士实践教学的大力支持。

帅亮校长代表学校聘请常思亮教授为雅礼洋湖实验中学顾问。