公共管理学院博士党支部组织观看《榜样6》

发布人:丁丹玲发布日期:2021-12-22浏览次数:

(通讯员 丁丹玲)“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导党员学习榜样、争做榜样,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。12月15日下午,公共管理学院博士生党支部组织全体党员观看了《榜样6》(建党100周年特别节目)。

“赤诚无我、胸怀家国。敢为人先、勇于突破。”《榜样6》以典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。“感动中国人物”黄大发、张桂梅,“全国优秀共产党员”祁发宝、陈定昌,“全国优秀党务工作者”孙金娣和“全国先进基层党组织”七连屿工委,他们牢记党的初心使命,为国为民“俯首甘为孺子牛”,自觉扎根于基层的土壤、艰苦的土壤、边远的土壤,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来践行为人民服务的宗旨。

《榜样6》专题节目结束了,但平凡又伟大的事迹蕴含着奋进的蓬勃力量,诠释了新时代党员“坚持人民至上”的责任和担当。

在感悟与反思中,全体党员开展了深入的交流互动,纷纷表示要牢记党员初心使命,坚定党的理想信念,积极投身于利国利民的社会主义现代化建设工作!2020级哲学博士生曾春明说:“经过今天的学习与讨论,我深受感动!虽平凡又不平凡,以小我实现大我。我作为一名党员,当以他们为学习榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨。”

通过观看《榜样6》,全体党员思想、精神接受到了深刻的洗礼,更加坚定了崇高的共产主义信仰。在接下来的学习工作中,全体党员将从榜样事例汲中取精神力量,以拼搏的斗志、扎实的作风为人民服务,做有理想、有本领、有担当的新时代党员。

上一条:马克思主义学院第七届团总支研究生会开展“弘扬雷锋精神,做新时代青年”思政课现场教学