我校商学院研究生在“天职杯”第九届湖南省研究生MPAcc企业案例大赛中再获佳绩

发布人:发布日期:2024-05-21浏览次数:

(通讯员 陈玲)2024年5月18日,由湖南省教育厅主办、中南大学承办、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)协办、全国会计专业学位研究生教育指导委员会和湖南省会计学科联盟指导的“天职杯”第九届湖南省研究生MPAcc企业案例大赛在中南大学圆满落幕。本届大赛历时两个月,全省13所高校共31支代表队进入复赛。我校商学院代表队在本次案例大赛中表现优异,最终斩获一等奖和三等奖各1项,延续了我校参加本项赛事的优异成绩。

本次案例大赛以“数智化变革赋能管理会计创新,提升企业核心竞争力”为主题,指导老师和参赛队员认真准备,反复打磨文本。经过激烈的角逐,最终商学院“微笑面队”和“打完就去开派队”代表学校参加复赛。其中,张子健老师、谭雪老师指导的“微笑面队”晋级决赛并荣获一等奖;李复达老师、孙丽老师指导的“打完就去开派队”荣获三等奖,充分展现了商学院研究生的专业技能和竞技风采。

我校商学院历来高度重视会计专硕人才培养质量,不断探索人才培养模式,充分发挥学科竞赛抓手作用,以赛促学提高学生实践能力与创新意识。此次案例大赛成绩的取得,不仅体现选手的专业知识和思辩水平,还强化学生在信息技术进步和复杂社会经济环境下的会计变革等未来发展中分析解决会计实践问题的能力,促进学生综合素质的提升,营造教学相长的良性互动机制。

上一条:湖南师范大学“双碳”数据统计分析及应用湖南省研究生联合培养基地授牌仪式暨2023年度汇报会圆满举行

下一条:我校组织召开2024年湖南省高校思想政治教育研究会研究生工作专业委员会常务理事会会议