我校举行第九届研究生英语应用能力大赛

发布人:发布日期:2023-05-28浏览次数:

(通讯员 彭晶艳)5月26日晚,湖南师范大学第九届研究生英语应用能力大赛在励德讲堂举行。此次大赛由研究生院与外国语学院联合主办,新闻与传播学院协办。研究生院党委书记龚舒、外国语学院副院长刘白、梁斌出席了本次大赛,肖华锋、万光荣、陈忠平、李兆前、杨雨箫担任大赛评委。

龚舒为大赛致开幕辞。她强调,英语应用能力大赛是展示我校研究生学位英语课程教学改革成果的一个重要平台,是推进研究生英语教学和专业能力培养相结合的有益尝试,在研究生英语教学中发挥着重要作用,实现了以研促学、以演促学,研学结合、演学相长。

大赛主题为“汇智舞台,筑梦未来”,包括英语学术演讲和舞台表演两部分。外国语学院外籍专家Ole Doering对比赛进行点评。他高度赞扬了选手们的精彩表现,并借用比赛节目的台词“Seize the day”(把握当下),勉励学子们珍惜当前的时光,学好英语,将来登上国际交流大舞台。

附获奖作品名单:

特等奖:

历史文化学院《外交风云》

音乐学院《媒婆》

一等奖:

工程与设计学院《传承》

美术学院《灰姑娘之谁是女巫》

信息科学与工程学院《死亡诗社》

二等奖:

商学院《数字经济时代,筑牢金融安全》

商学院《碳会计:会计专业如何为碳减排做出贡献?》

历史文化学院《端午两千年》