我校留学生荣获第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛全国二等奖

发布人:发布日期:2023-01-19浏览次数:

(供稿 国汉院)近日,由教育部、国家语委主办的第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛总决赛圆满落下帷幕。我校国际汉语文化学院教师邓敏、周炯指导的2022级马来西亚研究生卢启阳、谢依憓朗诵的参赛作品《大写的中国》荣获留学生组全国二等奖。

此次获奖,是我校师生在此项全国大赛中取得的最佳成绩,也是我校国际汉语文化学院始终坚持助力中华文化海外传播,将文化育人贯穿对外汉语教学全过程的优秀成果。

据悉,本届中华经典诵写讲大赛的主题为“经典筑梦向未来”,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养。大赛共分为四个赛项,其中“诵读中国”经典诵读大赛全部赛程共评选出获奖作品1370件,包含留学生组60件。