排除消防隐患,筑牢安全防线——我校开展研究生宿舍安全检查

发布人:发布日期:2022-05-31浏览次数:

为了坚决预防和遏制火灾事故,确保学生生命财产安全及校园稳定,根据学校《关于开展消防安全大检查的通知》及《关于开展全校安全大检查工作的通知》(校发〔2022〕20号)文件精神,5月5日至12日,研究生院会同后勤处、保卫处、公寓中心和树达学院对研究生宿舍进行了一次全面的安全检查。

本次宿舍安全检查由研究生院党委书记龚舒带队,检查范围覆盖了二里半、咸嘉湖、德智园、桃花坪、天马五个研究生宿舍区,共排查宿舍880余间,涉及安排了宿舍的研究生8千余人。研究生院撰写了《关于我校研究生宿舍安全检查情况的通报》,从学生用电安全、消防设施设备、潜在安全隐患几个方面对检查情况进行总结并形成检查台账通报了相关学院。

研究生院要求各二级学院进一步做好研究生消防安全教育,组织专门力量对研究生宿舍的隐患问题进行复查整改,对宿舍安全检查实施常态化管理,形成长效机制。研究生院将协调相关职能部门采取行动,齐抓共管,消除安全隐患,确保研究生生命财产安全及校园稳定。

上一条:研究生理论经济学学位点党支部开展“忆入党初心 树先锋旗帜”主题党日活动