研究生院

新闻资讯

信息学院召开导师立德树人精神学习培训会议

发布人:范洲 屈佩琪发布日期:2021-07-09浏览次数:




(通讯员 范洲 屈佩琪)为全面落实研究生导师立德树人职责,7月6日上午,信息学院在中和楼537室召开导师立德树人精神学习会议,深入学习相关文件精神,持续加强师德师风建设。会议由信息学院科研办组织,副院长刘相滨教授主持会议并讲话。

会议伊始,刘相滨副院长首先再次传达了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《教育部关于印发研究生导师指导行为准则的通知》和《关于印发湖南师范大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则的通知》等文件精神,然后带领全体与会导师认真学习《研究生导师指导行为准则》和《湖南师范大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》。他强调,研究生导师的首要职责是立德树人,导师是研究生培养的第一责任人。随后,他结合学院实际情况,就研究生导师的基本素质、职责、禁行行为、管理机制等内容进行了详细解读,提出了严格要求,希望导师们深刻领会文件精神,立德修身、严谨治学、潜心育人,特别是要关心爱护学生,高度重视研究生的心理健康。会上,他还对2021年上半年院里的研究生工作情况进行了总结,指出了在学位论文开题与答辩、研究生日常管理等方面存在的问题,提出了整改意见和要求。最后,对学院制订的《学位点负责人职责》和《研究生招生指标分配办法》进行了详尽的解读。

本次会议的召开具有重要意义,使学院导师进一步加深了对教育部和学校关于全面落实研究生导师立德树人职责精神的理解,明确了自己的行为准则,对学院研究生工作安排与要求有了更全面的认识,有利于提高研究生导师的指导能力和水平,有利于提高研究生的培养质量。

信息学院全体研究生导师参加会议。



上一条:2021年“古典传统与人文教化”湖南省研究生暑期学校开班典礼在我校举行

下一条:中国人民大学方福前教授做客商学院经济学学科讲座

关闭