研究生院

新闻资讯

南开大学王玉明教授做客量子论坛

发布人:发布日期:2019-12-02浏览次数:

(通讯员 刘风萧)11月28日下午,由南开大学王玉明教授主讲的题为“Precision QCD calculations for heavy quark decays”的主题讲座在量子楼410报告厅举行。讲座由物电院钟显辉教授主持。

讲座围绕重味强子衰变展开。王玉明谈了对重夸克物理的认识,介绍重夸克物理、微扰与非微扰量子色动力学、有效量子场论、Higgs物理。王玉明深入浅出的讲解,为在场师生带来了一次精彩绝伦的学术报告,同学们感触颇深,收益良多。

报告结束后,在场师生积极提问,王玉明细心解答赢得了大家的热烈的掌声,现场氛围相当活跃。物电院钟显辉教授吕齐放、桂龙成等相关专业的老师、部分研究生代表参加了本次讲座。


上一条:摩根士丹利副总裁欧阳飞鹏先生做客商学院

下一条:物电学院物理教学论研究生团队参赛“华夏杯”全员喜获一等奖

关闭