研究生院

新闻资讯

物电学院物理教学论研究生团队参赛“华夏杯”全员喜获一等奖

发布人:发布日期:2019-12-02浏览次数:

(通讯员 刘健智 李丽萍)近日,物理与电子科学学院物理教学论研究生团队在刘健智教授的带领下赴东莞参加了2019年第七届“华夏杯”全国物理教学创新大赛,并在大赛中喜获佳绩:团队全员皆获“一等奖”,一人获“实验创新奖”,湖南师范大学获“优秀组织奖”,刘健智、郭桂周、宋善炎、刘翔老师皆获“优秀指导教师奖”。

我院一向重视学生教学技能和创新能力的培养,鼓励学生在竞赛活动中提升综合能力和专业素养。参赛团队由我院课程与教学论(物理)研究生李丽萍、郭琪琳、刘新武、蒋权、黄艺雯和学科教学(物理)研究生陈筱艺、马阳、武珊组成,成员们在老师们的指导下,通过长时间的精心准备、不懈努力,在激烈的竞争角逐中赛出水平、赛出风采,展现出优秀的教学专业技能,获得了优异成绩。

    据悉,“华夏杯”是由高等物理教育研究会主办的全国物理教学创新大赛,全国各地80所高校、56所中学参加该届“华夏杯”,总参会、参赛人数达754人,规模历年最大,根据现场评分评定一等奖116人、二等奖187、三等奖187和实验创新奖25人。


上一条:南开大学王玉明教授做客量子论坛

下一条:北京师范大学李帆教授莅临历史文化学院讲学

关闭