研究生院

新闻资讯

以“心”授“新”——公共管理学院第三届研究生经验交流会

发布人:发布日期:2019-11-29浏览次数:

(通讯员 董飞 胡哲)为发扬榜样力量,帮助硕士新生更好适应研究生阶段的学习生活,11月26日晚,公共管理学院第三届研究生新老生经验交流会在公共管理学院三楼学术报告厅顺利举行。

交流会上,博士生代表王绪、蔺代标分别以“如何将通向博士之路越走越宽”和“考博与研究生生活”为主题,分享了读博深造相关经验,寄语新生明确目标、制定学习计划、广泛阅读经典,为顺利攻读博士学位奠定坚实理论基础;国家奖学金获得者张鑫和张仁鹏分别以“一位‘萌新’的论文撰写之路”和“定量研究宣讲会”为主题,讲述如何进行学术创作,同时鼓励大家珍惜学习中的灵感,大胆进行论文写作;17级硕士生杨洁将“台湾交换学习之旅”娓娓道来,她勉励大家在遨游知识海洋的同时,不要忘记世界也很大,都要去看看;17级硕士生王志文就自己的求职成功经历与大家交流,他建议大家尽早做好职业规划,定位职业偏好,把握择业关键期,不打无准备之仗。

本次经验交流会涵盖读博深造、学术创作、出境交换和毕业求职等多方面主题,内容丰富且能紧密联系实际,干货满满而又句句引人深省,分享过程中互动频频,高潮迭起,可谓精彩纷呈,回味无穷。该活动增进了硕士新生对研究生阶段学习生活的了解,促使同学们进一步明确目标,奋发图强,为全体硕士生新生架起了一座通向理想彼岸的桥梁。

公共管理学院2019级全体硕士研究生、第十八届研究生会部分成员共同出席了本次活动。

上一条:匡乐满一行赴绥宁看望慰问扶贫对象和支教研究生

下一条:华东师范大学客座教授周红省做客教育科学学院

关闭