研究生院

新闻资讯

华东师范大学客座教授周红省做客教育科学学院

发布人:发布日期:2019-11-28浏览次数:



(通讯员 陈娟 康楠)1127日上午,华东师范大学客座教授周红省莅临我校,在教科院101学术报告厅开展了题为特殊教育专业学生应掌握的教育康复技术及其应用”的学术讲座,教育科学学院胡义秋教授主持了本次讲座。

周红省紧紧围绕着医教结合、文理结合、理论与实践结合三个原则为我们讲述了特殊教育专业学生应掌握的教育康复技术及其应用。周红省首先概述了我国特殊教育事业发展的进程,讨论了教育康复技术发展现状、华东师范大学教育康复系专业设置情况、特殊儿童教育康复成功案例等内容;其次,周红省详细介绍了特殊教育专业学生应掌握的教育康复技术,包括言语类教育康复技术里的发声障碍的促进治疗法等,她主张要利用现代专业的语言康复评估技术评价语言障碍儿童,再运用有效有趣的教学方法帮助儿童康复。此外,周红省还分享了特殊儿童教育康复优质课设计的教学视频,包括幼儿园训练和家庭教育的训练内容。

教科院部分师生聆听了本次讲座。

上一条:以“心”授“新”——公共管理学院第三届研究生经验交流会

下一条:中科院上海天文台研究员、中国科学院大学岗位教授韩文标做客量子论坛

关闭