研究生院

新闻资讯

中科院上海天文台研究员、中国科学院大学岗位教授韩文标做客量子论坛

发布人:发布日期:2019-11-28浏览次数:


(通讯员 李俊梅)11月26日下午,由中科院上海天文台研究员、中国科学院大学岗位教授韩文标主讲的题为“低频引力波的波源和天体物理”的主题讲座在量子楼410报告厅举行。讲座由物电院吴普训教授主持。

讲座围绕低频引力波的波源和天体物理展开。韩文标谈了宇宙的历史,介绍了引力波的探测以及太极任务。韩文标深入浅出的讲解,为在场师生带来了一次精彩绝伦的学术报告,同学们感触颇深,收益良多。

报告结束后,在场师生积极提问,韩文标细心解答赢得了热烈的掌声,现场氛围相当活跃。韩文标鼓励同学们有机会献身天体物理研究,将自己的聪明才智用于天体物理建设。物电院余洪伟、荆继良、陈松柏教授等相关专业的老师、部分研究生代表参加了本次讲座。

上一条:华东师范大学客座教授周红省做客教育科学学院

下一条:福建师范大学教育学院院长余文森教授做客教育科学学院

关闭