研究生院

新闻资讯

福建师范大学教育学院院长余文森教授做客教育科学学院

发布人:发布日期:2019-11-27浏览次数:



(通讯员 陈娟 邹雨薇)11月24日上午,福建师范大学教育学院院长余文森教授莅临我校,在教育科学学院426教室,开展了主题为“‘读、思、达’教学法”的讲座,教育科学学院辛继湘教授主持了此次讲座。

首先,余文森从当前我国中小学教学改革的两大发展走向开始阐述;随后余文森依托实例,具体介绍了“读、思、达”教学法的内涵、理论依据和教学意义三者之间的关系和实施要点。在讲座中,余文森多次使用比喻的方法对理论性内容进行阐释,阐述了从知识到素养、能力和品性的转变,深入浅出,讲座更显生动有趣。最后,余文森对老师和同学们的提问进行了热情地解答。

教育科学学院部分师生聆听了本次讲座。

上一条:中科院上海天文台研究员、中国科学院大学岗位教授韩文标做客量子论坛

下一条:清华大学史静寰教授莅临教育科学学院讲学

关闭