研究生院

新闻资讯

生命科学学院举行第二届研究生教学技能大赛

发布人:发布日期:2020-11-17浏览次数:

(通讯员 刘娇)11月12日晚上7:00,生命科学学院第二届研究生教学技能大赛在3号楼B栋306教室举行,来自生物学课程与教学论、学科教学(生物)专业的一、二年级研究生参加了此次比赛。

此次比赛分为课堂教学设计和8分钟片段教学两个环节,主要考察参赛选手的学科专业知识、教学技能及综合素质。经过3个多小时的激烈角逐,李慧、方羽、鲍新艺三位同学获得一等奖,并将代表学院参加学校举办的本届教育硕士研究生教学技能创新大赛。

比赛结束后,教学副院长陈湘定教授对本次竞赛选手的表现进行了点评,他认为选手们表现优秀,各有特色。选手们通过自制教学用具,利用教学媒体进行讲授使得内容形象生动,深入浅出,讲解清晰,教学效果好同时他也指出了个别选手在片段教学时存在的问题,并提出相应的建议。

生物学课程与教学论专业学位点一直高度重视研究生教师综合素质的培养,着力打造卓越型教师。此次比赛选手们的教学设计思路新颖、教学形式多样、学生活动精彩,注重对学生生物学学科核心素养的培养。本届大赛体现出该学位点研究生过硬的教学技能和良好的综合素质。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

上一条:我校文学院召开2020年新遴选硕士生导师培训会

下一条:中国人民大学方福前教授做客我校商学院

关闭