研究生院

湖南师范大学2020年硕士研究生复试考生须知

发布人:研招办发布日期:2020-05-02浏览次数:

根据疫情防控形势和教育部有关复试工作的要求,我校2020年硕士研究生复试拟采取网络远程复试方式。一志愿考生的复试时间不早于5月10日,调剂考生的复试时间不早于5月20日,具体时间由各二级招生单位通知。请参加我校硕士研究生招生复试的考生提前做好准备:

一、参加远程复试所需设备及环境要求

1.考生一般需要按双机位模式参加复试,请提前准备好2个网络视频设备(2部手机或1部手机+1台带摄像功能的电脑),一个用于近距离视频面试,另一个用于监控复试场所。复试所需软硬件的使用方式和操作规范另行通知。

2.考生请使用无线宽带或畅通的4G网络,使用手机请保证手机电量充足。

3.考生应选择安静、无干扰、光线适宜、不逆光、网络信号良好、相对封闭的场所准备复试。不得选择在网吧、商场、广场等影响音视频效果和有损复试严肃性的场所。

4.考生应提前准备好黑色的中性笔、空白A4纸若干以及各二级招生单位要求准备的其他考试用品。

二、提前准备复试资格审查材料

请考生提前做好复试所需资格审查材料的准备工作。资格审查由各二级招生单位负责,资格审查材料的提交方式和时间由各二级招生单位另行通知。

考生须提供以下材料(材料均为扫描件):

1.本人有效身份证。

2.毕业证书。

在国外获得学位的考生,须提供由教育部留学服务中心出具的认证报告。

应届本科毕业生提供注册完整的学生证(或学校教务处开具的学籍证明)。

在2020年入学前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,还须提供相关证明。

3.应届本科毕业生提交《教育部学籍在线验证报告》;往届生提交《教育部学历证书电子注册备案表》(或《学历认证报告》)。

4.初试准考证。

5.《2020年硕士研究生复试考生思想政治情况审查表》(可点击附件下载此表)。

6.报考“退役大学生士兵计划”的考生须提交本人的《男(女)性应征公民入伍批准书》和《退出现役证》。

7.各二级招生单位要求提交的其他附加材料。

考生可提供大学学习成绩单、毕业论文、科研成果、专家推荐信等补充材料供复试小组考核。

我校将于近期发布《湖南师范大学2020年硕士研究生复试录取工作方案》,请考生密切关注我校研究生院网站和各二级招生单位网站上发布的通知,及时掌握复试相关信息,并保持报名时填写的移动电话和联系电话畅通。

上一条:湖南师范大学2020年硕士研究生复试录取工作办法

下一条:湖南师范大学2020年硕士研究生一志愿考生复试名单

关闭