我校召开第一届研究生教育督导委员会第一次工作会议

发布人:发布日期:2023-11-15浏览次数:

(通讯员 宋雪梅)11月15日下午,我校在研究生院二楼会议室召开了湖南师范大学第一届研究生教育督导委员会第一次工作会议。研究生教育督导委员会成员陈建初、谢炳庚、彭继红、王健荣、尹笃林、贺昭泽、符晓华,研究生院院领导郑贤章、龚舒、杜继军、胡水清、苏涵琼和培养科室相关工作人员参加了会议,会议由研究生院副院长胡水清主持。

首先,研究生院院长郑贤章代表研究生院对全体督导成员对我校研究生教育工作的大力支持和无私奉献表示了感谢。他强调,各位督导是我们研究生教育领域德高望重、经验丰富的专家,期盼各位督导能不吝赐教,根据国家研究生教育的最新政策和学校研究生教育的规章制度要求,从招生、培养到就业和质量跟踪,全方位、全过程的开展研究生教育督导,为健全优化研究生教育制度和质量监控体系,不断提高研究生教育质量提供帮助。他表示,研究生院将为研究生教育督导做好服务,为顺利开展督导工作提供保障。

接着,研究生教育督导委员会主任陈建初组织各位督导认真学习了《湖南师范大学研究生教育督导工作暂行条例》;审议了湖南师范大学第一届研究生教育督导工作方案;研究制定了2023-2024学年第一学期研究生教育督导工作计划,并进行了分工。接着,督导委员会将根据工作安排开展研究生教育督导工作。

上一条:我校物电院曾松军教授课题组在激活型比率光声探针设计方面取得新成果