第十七届湖南省高校研究生男子篮球联赛开幕式在我校举行

发布人:发布日期:2023-10-27浏览次数:

(记者 张尧钰 李影)10月27日下午,由湖南省教育厅、省人民政府学位委员会办公室主办,我校承办的第十七届湖南省高校研究生男子篮球联赛开幕式在我校南院校区行健馆举行。此次开幕式由我校研究生院党委书记龚舒主持,省教育厅学位管理与研究生教育处二级调研员刘梦清,我校党委委员、纪委书记姚春梅教授出席开幕式。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。

姚春梅代表我校师生向所有莅临开幕式的高校领导和各界来宾以及各参赛队伍表示欢迎。她希望通过此次联赛推进校园体育文化建设,鼓励研究生们享受篮球的快乐,分享拼搏的喜悦,让知识与能力并行,体质与体魄并重。

刘梦清结合第十九届亚运会及习近平总书记亚运会开幕致辞,他从战略全局的角度对研究生教育的背景、教育理念以及人才培养等方面提出了希望和要求。他希望各队伍将此次联赛作为展示新时代研究生精神风貌的窗口,团结拼搏,奋勇争先,赛出水平、赛出友谊、赛出风采。

运动员、裁判员代表宣誓后,刘梦清宣布联赛正式开幕。

国防科技大学、中南大学等研究生院部分领导代表、各高校参赛队伍及我校各职能部门相关人员参加开幕式。