研究生院组织召开研究生安全教育工作会议

发布人:发布日期:2023-09-28浏览次数:

(通讯员 王盛嘉)9月27日,为落实上级部门和学校要求,研究生院在二楼会议室组织召开了湖南师范大学研究生安全教育工作会议。研究生院党委书记龚舒出席会议,各学院研究生办负责同志参加会议。会议由研究生院党委副书记苏涵琼主持。

会上,龚舒传达了省教育厅近期有关安全工作文件及会议精神,并对两节期间研究生安全教育工作进行了部署。她强调,各培养单位要牢固树立“安全第一”的工作理念,进一步提高对研究生安全稳定工作重要性的认识,恰逢中秋节、国庆节双节叠加,各培养单位要切实履行责任,针对消防安全、交通安全、防溺水安全等方面细致开展安全教育,尤其要做好防电信诈骗、远离帮助信息网络犯罪活动罪等方面的警示宣传。

会议对全校研究生安全教育管理工作进行统一部署,要求各培养单位做好科学研判,落实工作责任,强化过程管理,积极主动地开展研究生安全教育工作。

上一条:我校信息院举办主题为“数据中心的网内计算方法和实践”的学术讲座

下一条:青春心向党 扬帆再启航 ——记湖南省普通高校优秀大学生党员黄思瑞先进事迹