我校美术学院研究生荣获“外文奖”全国大学生英语写作大赛全国一等奖

发布人:发布日期:2023-09-07浏览次数:

(供稿 美术学院)近日,由中国外文局亚太传播中心主办的2023年“外文奖”全国大学生英语写作大赛公布了评审结果,我校美术学院研究生王熠萌同学荣获全国一等奖(约占本组参赛人数3%),熊静玲老师获指导教师奖。

“外文奖”全国大学生英语写作大赛由中国外文局亚太传播中心主办,面向全国高校在校大学生,旨在通过高水平、高规格的专业赛事,发现和培养更多适应新时代经济发展中国际传播所需的专业人才。大赛分为英语翻译大赛、英语词汇大赛、英语阅读大赛、英语写作大赛四大赛项,通过大赛的开展,为大学生创建良好的学习、交流机会,对学生的英语才能进行综合评估和检查,提升学生的英语实际运用能力,全面促进学生英语学科素质的提升,从而推动全国高校英语教学与学习的发展。

据悉,本届大赛共有浙江大学、武汉大学、厦门大学、苏州大学等来自全国各地约813所院校的学生积极参与。大赛分为非英语组、英语专业组和专科生组,每组分开评奖,根据大赛奖项设置,全国一等奖共56名,其中非英专组33名,英专组18名,专科生组5名。