我校与澳门镜湖护理学院合作举办护理专业硕士研究生教育项目首届研究生赴澳门参加开学典礼

发布人:发布日期:2023-08-28浏览次数:

(供稿 医学院)8月22-25日,时值澳门镜湖护理学院百周年校庆之际,由我校医学院护理学系王卫红主任及行政办公室阳美芳主任带队,我校与澳门镜湖护理学院合作举办护理专业硕士研究生教育项目的首届40位研究生赴澳门进行学籍注册并参加开学典礼。

澳门镜湖护理学院对赴澳门师生表示热烈欢迎。在澳期间,师生们参观了教学楼、生命体验馆、石排湾社区等地;尹一桥院长、伍慧儿副院长、朱明霞教授、欧妙玲助理教授、汤丽娟高级研究员等老师分别进行了“转变中的医疗卫生环境”“学术写作格式”“生死教育”“高级护理实践的概念及历史”等内容的授课和专题讲座。师生们一同参加了镜湖护理学院的一百周年校庆、开学典礼及论文导师-师生见面会。

4天的交流活动,双方师生就研究生课程学习、论文写作、毕业要求、学习规划等进行了深入交流,研究生们表示受益匪浅,对未来三年的学习有了更清晰的目标和规划,对圆满完成学业更有信心。

双方教师表示未来将在教学、科研、人才培养等多方面开展更多更深入的合作交流,共同打造护理学合作办学新模式。

据悉,我校与澳门镜湖护理学院合作举办护理专业硕士研究生教育项目于2021年12月获批,是内地与澳门地区首个合作办学项目,2023年首届招生40名。

上一条:【华声在线】湖南师大新闻与传播学院研究生暑期社会实践团:寻满园果香,品乡村振兴

下一条:【光明日报】湖南师范大学:学子三下乡,推动构建文旅融合新模式