蒋新苗带队参加首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛

发布人:发布日期:2023-07-09浏览次数:

(供稿 研究生院)7月3日-6日,首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛在武汉隆重召开,副校长蒋新苗带队参加会议。

会议期间,蒋新苗代表学校出席了中国学位与研究生教育学会第六届理事会第九次全体会议。会后,蒋新苗前往大会展览区,参观了我校及其他各研究生培养单位研究生教育展览。

此次大会以“为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”为主题,设置1个主论坛及六大板块、18个分论坛,汇聚全国564所高校及科研院所,100多位院士、高校书记校长,围绕当前研究生教育和拔尖创新人才培养的热点难点问题展开讨论。大会吸引了学位与研究生教育各方代表约3200人参加。

大会特设6000余平米展区,近150家研究生培养重点单位(高等院校、科研院所等)、研究生用人单位、教育服务支撑机构等参与展出,展示了近年来我国高校研究生教育在人才培养、科研创新、改革发展方面取得的重要成果。湖南师范大学展台围绕学校研究生教育基本情况、培养特色及成果、国际交流、教育研究及改革、研究生教学成果等方面进行展示,展现了近年来学校研究生取得的突出成果,呈现了学校研究生教育为党育人、为国育才的担当和勇于创新、追求卓越的精神。

据悉,大会吸引了学位与研究生教育各方代表约3200人参加。我校研究生院党委书记龚舒、学位办主任杜继军、研究生院副院长许广、院党委副书记苏涵琼及研究生院相关科室负责人、学生志愿者随队参加大会。