湖南师范大学美术学院2023届研究生毕业创作作品展开幕

发布人:发布日期:2023-06-12浏览次数:

蒋新苗副校长致辞并宣布美术学院2023届硕士研究生毕业作品展正式开幕

李少波院长致辞

教师代表叶晓兰副教授讲话

学生代表林嵩山发言

(供稿 美术学院)6月9日下午,我校美术学院2023届硕士研究生毕业作品展开幕式在美术楼中厅举行。校党委委员、副校长蒋新苗,美术学院院领导李少波、许杭平、江波、邓正付,导师代表朱训德、王金石、段江华、刘永健、党朝阳等出席开幕式。开幕式由美术学院副院长刘湘东主持。

美术学院院长李少波致辞,他表示,此次展出的作品体现出美术学院学子追求卓越的优秀传统,形式丰富,内容创新。同学们在经历了疫情后将对人生有全新的思考与领悟,对生活的观察也更仔细,他希望同学们在走入社会的同时,一直将真实的生活作为自己创作的源泉,用所学去解决社会问题,为世界的美好做出更多贡献。

教师代表叶晓兰祝贺同学们顺利答辩。她给予即将步入社会的同学们学会沟通、努力工作,享受生活这三点经验建议。她希望同学们能处理好工作和生活的关系,具有获得幸福的能力,在工作中寻找生活的慰藉,为自己而活,不被繁重、重复、机械、枯燥的工作和生活所异化和消磨,面对世界和梦想始终保有一份好奇和热诚。

学生代表林嵩山发言,他表示,此次毕业作品展不仅仅是我们研究生三年学习生活的句号,更是同学们艺术生命又一个崭新的起点。每件作品在短暂却又漫长的时光中累积、沉淀、尝试和诞生,承载着理想和希望,凝聚着辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着,诠释着年轻一代对美的理解和感悟。他祝愿每一位同学能在新的社会大舞台上充分展示自己的才华,实现自己的理想抱负。

我校美术学院始终高度重视研究生人才培养质量工作,坚持教学与科研并进,注重学科建设和人才培养。学院在教学中强调专业技能的培养,同时积极组织学术讲座、参展竞赛等多种形式的教学科研和学术交流,为学生提供更广阔的学习和成长空间。此次毕业展是学院研究生办学成果的生动展示,也是学生们在艺术道路上的重要里程碑,学院也将继续加强教学改革,提升教学质量,为学生们提供更优质的教育环境和学术支持,培养更多具有民族担当精神和高超创作能力的美育人才。