【主题调研】我校召开“进一步完善我校研究生分类培养机制”主题教育专题调研座谈会

发布人:发布日期:2023-06-13浏览次数:

(通讯员 谢泓玥 郑可佳)6月9日上午,我校在研究生院二楼会议室召开“进一步完善研究生分类培养机制”主题教育专题调研座谈会。研究生院院长郑贤章主持会议。

首先,郑贤章院长对参会人员表示欢迎,并指出本次座谈会的目的是让各院系学位点负责人代表从学位点建设、招生考试、培养过程等方面,反映目前分类培养方面存在的问题,分享好的做法,为提高我校研究生培养质量献计献策。

随后,与会人员依次结合自身工作体会和院系实际情况围绕调研主题,从人才培养、招生考试、生源质量、实践导师、分类评价、资源配置等方面进行交流发言,分享意见建议。

研究生院副院长许广、胡水清对学院和各单位提出的问题作出回应。

座谈会最后,研究生院党委书记龚舒进行总结发言。她表示会梳理座谈会及书面调研上收集到的现阶段困难及改进建议,结合学校实际情况形成整体的调研报告,不断完善我校研究生分类培养机制。

法学院等研究生培养二级单位专业学位点负责人和教授代表,相关职能部门及学校学位与研究生教育研究中心负责人,研究生院在家领导及相关科室负责人共约20余人参加座谈会。