【主题调研】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育硕士研究生代表座谈会

发布人:发布日期:2023-06-08浏览次数:

(通讯员 吴卫)6月5日下午,我校组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育硕士研究生代表座谈会,研究生院全体在家院领导参加会议,会议由研究生院党委书记龚舒主持。

首先,龚舒对各位参会学生代表表示热烈欢迎,鼓励同学们从自身角度出发,对我校硕士研究生教育存在的问题以及同学们“急难愁盼”的问题畅所欲言,发表对策和建议。

随后,参会学生代表分别围绕学位点建设、招生考试、培养过程、导师队伍、学位论文与学位授予、奖助学金、思政教育、办学条件、管理服务、影响和制约学生长远发展的前瞻性问题、教育教学领域学生关切的问题以及提升学生校园生活幸福感和满意度的问题表达了自己的想法与建议。

研究生院参会院领导对同学们进行了现场答复,并就相关问题进一步深入了解。最后,龚舒强调,学校将会始终坚持以学生为本的教育理念,高度重视、响应和解决学生关切的问题,不断优化我校硕士研究生培养模式,推动研究生教育高质量内涵式发展。

研究生院、学生工作部(处)、校团委有关科室负责人、各学院硕士研究生代表共30余人出席会议。