旅游院举行研究生安全教育座谈会

日期:2018-06-20 17:27:42  浏览量:57

1529486820768117.jpg

(通讯员 胡俊青)生命至高无上,安全重于泰山。6月14日下午,旅游学院研究生安全教育座谈会在学院116会议室举行。座谈会由研究生办梁爱君老师主持,主管研究生的副院长贺小荣院长主讲。学院研究生会干部、各班班干部、党团干部、毕业生代表参加此次座谈会,学习安全教育知识。

座谈会伊始,贺院长对二里半校区的周边地理环境进行了简单介绍,分析了当前校园内外的安全情况和存在的安全隐患。他向在场学生详细讲解了防骗、防火、防盗、防抢、防事故、防推销、自救互救以及应急逃生等方面的知识,通过安全知识座谈会引导研究生更加自觉地约束和规范不当行为,做言行文明、遵纪守法、珍爱生命的好学生、好公民。随后,梁老师向毕业研究生代表做了安全离校工作安排,确保每位毕业研究生能及时完成离校手续,领取学位证、毕业证。

座谈会结束后,学院研究生会干部、各班班干部、党团干部、毕业生代表将把座谈会的精神传达给班级、寝室、党支部的各个同学,使每个研究生都能了解到安全意识的重要性,使每个毕业生都能安全离校。