2018级硕士研究生新生银行卡开卡通知

日期:2018-06-06 00:00:00  浏览量:18453



尊敬的各位2018级硕士研究生:

    你们好!

为了便于新生缴纳学费以及在读期间的各类奖助学金发放,学校统一为2018级新生在建行师大支行免费申办“国密金融IC卡”,该卡将作为湖南师范大学校园一卡通绑定账户。根据中国人民银行签发的长银办(2017211号《中国人民银行长沙中心支行办公室关于加强代理开立银行结算账户管理有关事项的通知》发文规定,需新生提供以下材料(资料仅用于为新生办理建行银行卡):

 

1.完整、清晰、可辨的本人身份证正、反面原件A4复印件壹份(样式见下图)

2.本人清晰、可辨的签署《个人税收居民身份声明文件》打印A4壹份(样式见下图)

各位新生务必将以上材料于201868日前选择顺丰快递或EMS邮政快递方式寄出,请在快递单备注栏备注:2018级研究生。

邮寄地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路36号湖南师范大学  谢老师收   15387570915

  

   温馨提示:为不影响银行卡的办理,请新生按时邮寄材料,银行卡将随录取通知书一同下发。

 

   附件: 点击下载《个人税收居民身份声明文件》

  

建行师大支行 咨询电话:07318888258288884106

湖南师范大学收费科 咨询电话:073188872072

湖南师范大学研究生招生办 咨询电话:073188872350

 

                        

 

                                                  湖南师范大学财务处

                                                    201865

 

 

 

银行账户说明:

1根据《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》银发(2016)261号文规定:银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一人在同一家银行只能开立一个一类账户。之前已办建行卡的,则仅能办理二类账户。二类账户限制存、取款,消费、转账、扣缴日限额为1万,年累计限额合计20万元。考虑在校期间使用频繁,建议及时寄送本人相关材料后,同步去当地建行清理注销多余账户,或将必保账户在当地建设银行设置为二类账户,确保校方指定的学费扣缴账户以及奖助学金发放账户为一类账户。否则此次将发放二类账户。

2、根据同发文,名下建行发卡超4张的,请及时整理注销账户,确保此次发卡成功。

3、签约建行“学生惠”将免除本卡4年的银行卡及相关费用,成功发卡后,国密IC卡及IC卡使用须知与录取通知书一同寄送。