电子科技大学生命科学与技术学院 中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室2018年博士后招聘

日期:2018-05-28 08:50:03  浏览量:51

电子科技大学生命科学与技术学院 中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室2018年博士后招聘

电子科技大学是教育部重点建设的36A类一流大学之一,以脑信息为核心的"信息医学交叉"是学校一流大学建设的五大学科群之一。学校在脑信息领域有神经信息教育部重点实验室、国家外专局-教育部"神经信息创新引智基地"111计划)、科技部"神经信息国际联合研究中心",拥有以科研专用3T磁共振为核心的脑信息科研平台,并建立了电子科技大学成都脑科学研究院临床医院(成都是精神卫生中心),"神经科学与行为学"已进入ESI1%

中国-古巴神经科技转化前沿研究联合实验室团队是电子科技大学生命科学与技术学院信息医学研究中心最主要的科研团队之一。该团队主要致力于痴呆、抑郁症、学习障碍等多发性神经疾病和精神障碍的早期监测、干预和康复手段的研究工作,并将进行相关疾病的治疗原则和方案的临床应用试验研究。

目前的工作重点是基于人工智能和大数据的新的脑成像技术的研发。本实验室目前有教授5名(含双聘)。其中实验室主任Pedro Antonio Valdes Sosa是古巴科学院及拉丁美洲科学院院士、电子科技大学"外专千人计划"教授,古巴国家科学学位委员会为其颁发科学博士学位(即终生成就奖性质的学位)。Pedro教授长期致力于脑电(EEG)和磁共振(MRI)理论和方法研究,在多导联电生理分布源成像、Granger因果连接分析、神经集群数学模型和fMRI-EEG融合技术等领域取得了多项国际公认的原创性成果。

关于Pedro教授的论文发表情况请查阅谷歌学术如下链接:

https://scholar.google.com/citations?user=0M2PVJIAAAAJ&hl=zh-CN

由于实验室发展需要,本实验室现欢迎各位博士到我实验室开展博士后研究工作,将从事神经信息学(主要背景包括医学信号图像处理,人工智能,大数据处理)、医学影像学和认知神经科学等相关研究工作。

一、招收条件

1.已取得计算机工程、物理学、通讯、自动化、影像学、数学、心理学,神经科学等相关专业。

2.MRIfMRI以及EEG处理相关经验者优先。

3.具有良好的科学素养、事业心、责任感和团队协作精神。

4.具有良好的英文阅读、写作和口头交流能力。

5.年龄35周岁以下,身体健康。

二、在站期间薪酬待遇

1.薪酬不低于学校讲师标准,国内外知名高校获得博士学位或具有较为突出的学术成果,年薪15-30万元;

2.为全职人员提供公寓(免租金),缴纳社会保险和住房公积金,提供日常学术经费每年1万元,为获中国博士后科学基金资助者提供配套经费;

3.为外籍和港澳台地区人员购买商业医疗保险,每年报销一次1万元以内的国际差旅费或探亲费;

4.鼓励和支持博士后在站期间到国外开展合作研究;

5.在站期间取得的学术成果享受学校奖励政策,可申请晋升专业技术职务;

6.优秀者可聘任为学校教师或研究人员。

7.入选我团队的博士后可根据个人意愿选择CCC(中国-古巴-加拿大)国际联合培养项目。

三、申请材料

1.个人简历(CV):包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况(中英文)

2.1封专家推荐信及推荐人的联系方式(中英文)

有意者请将上述材料发送至邮箱:1120fly.1985@163.com邮件标题请写成"博士后+姓名"的格式。