湖南大学唐松林教授做客教育科学学院

日期:2018-05-27 12:51:53  浏览量:164

1527396658923677.jpg

1527396683811321.jpg

(通讯员 李雯婕 喻梓桦)5月23日下午,湖南大学唐松林教授做客我校教育科学学院,作主题为“ 教育新常态:从教育的本质说起”的讲座,王卫华副教授主持了本次讲座。

唐松林教授从教育的本质讲起,提出生命是冲动能量的绵延,是历史的绵延,是关系的绵延,阐述了教育新常态的六种状态:自由、平等、创造、责任、合作、生活,并以此与旧常态中的绩效主义、机械主义做了较为全面的对比分析,揭示了需要从旧常态走向新常态的原因,并对教育目的、教育条件、教育驱动、教育内容方法与评价提出了相应的转型及路径。最后,唐松林教授通过一段富有诗情的朗读告诉我们教育走向新常态的重要性及我们需要作出的努力。

教育科学学院部分师生参加了本次讲座。