南方科技大学任恒鑫课题组和韩鹏课题组2018年招收科研助理/博士后/助理研究教授

日期:2018-05-25 14:52:00  浏览量:38

南方科技大学任恒鑫课题组和韩鹏课题组2018年招收科研助理/博士后/助理研究教授

一、单位简介

南方科技大学是一所公办创新型大学。学校于2011年经教育部批准成立,被赋予探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。目前学校引进教师400多人,其中通过"千人计划"引入的达120多人。学校已经建成先进的公共平台,硬件条件国际一流。

二、实验室负责人简介

任恒鑫 南方科技大学地球与空间科学系助理教授。2003年和2009年在北京大学地球物理系获得本科和博士学位,20092016年在中国科学技术大学先后任博士后和副研究员,201610月加入南方科技大学。主要研究地震波和电磁场的耦合效应及其在解释地震电磁观测资料和监测地下流体资源方面的应用;迄今为止,已主持4项科研项目,其中包括国家自然科学基金的1项青年项目和2项面上项目;在GJIPJAPAAG等国内外学术期刊发表论文10余篇。

韩鹏,南方科技大学地球与空间科学系助理教授,兼任日本统计数理研究所及千叶大学外来研究员(guest researcher)。2013年于日本千叶大学获得博士学位,长期从事地球电磁学,统计地震学,地震预测及风险评估方面的研究。迄今为止,在Surveys in GeophysicsJournal of Geophysical ResearchGeophysical Journal InternationalJournal of Asian Earth Sciences等学术期刊发表论文20余篇、引用300余次。

三、课题组研究方向

任恒鑫课题组:研究方向为地震电磁学、震电勘探和数值模拟。

韩鹏课题组:研究方向为地球电磁学、电磁法勘探、统计地震学、地震预测及风险评估。

四、科研助理要求及待遇

具有或即将获得硕士学位,至少发表过一篇高水平论文,具有良好的英语听说读写能力。月薪6000元起(具体薪资根据工作经验面议)。享受五险一金、过节费(每个国家规定的节假日为1千元)、伙食补贴、高温补贴、计生奖励等。

五、博士后要求及待遇

具有或即将获得博士学位,发表过若干篇高水平论文,具有良好的英语听说读写能力。月薪8000元(税前),深圳市政府每年生活补助12万元(免税),另将获得学校过节费、餐补、计生奖励等,总计约17840/年。除此之外,享有学校匹配的五险一金(其中住房公积金年累计约23000元)。如果选择不住学校房源,每个月可以拿到2800元(税后)的租房补贴。

六、研究助理教授要求及待遇

具有博士学位,发表过一定数量的高水平论文,具有良好的英语听说读写能力。月薪20000元起(具体薪资根据研究成果和工作经验面议)。享受五险一金、过节费(每个国家规定的节假日为1千元)、伙食补贴、高温补贴、计生奖励等。

对特别优秀的申请者,薪酬面议。

七、应聘方式

请将简历(含代表论文或者其它形式的代表性成果情况)发到renhx@sustc.edu.cnhanp@sustc.edu.cn,邮件标题注明:应聘岗位本人姓名高校人才网,联系人:任恒鑫、韩鹏