中国社科院研究员杨海蛟做客“立德讲堂”

日期:2018-05-24 08:59:44  浏览量:118

(通讯员 田路路)518日下午,中国社科院研究员杨海蛟做客马克思主义学院立德讲堂,带来题为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动政治学理论创新发展的学术讲座。讲座由马克思主义学院院长吴家庆主持。

吴家庆对杨海蛟的到来表示欢迎,并向大家介绍其学术成就。

杨海蛟结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话内容,提出做学问和搞研究必须要有敏锐的问题意识、科学系统的经典意识以及现实具体的实践意识的观点。他从政治学角度对如何做研究进行了阐述,并希望大家在书本中培育自己的知识树,力争结出丰硕的理论果实。他说,任何一个伟大的时代,都是理论创新的时代,青年一代应主动接过建设伟大祖国的接力棒,在理论和实践中走进真理、认识真理、研究真理、发展真理,真正做到言必有据而后深刻。

吴家庆用“精神大餐”评价此次讲座。他表示,我们有责任在新时代的伟大实践中让马克思主义焕发新的生命力,促进理论与实践达到最大程度的同向同行、同频共振。

马克思主义学院2016级、2017级全体博士、硕士生及部分教师参加讲座。