龙岩学院2018年清洁能源协同创新中心招聘全职科研人员启事(多学科、多岗位、高待遇)

日期:2018-05-10 16:32:22  浏览量:29


龙岩学院2018年清洁能源协同创新中心招聘全职科研人员启事(多学科、多岗位、高待遇)

因团队建设需要,龙岩学院清洁能源协同创新中心拟引进多名全职科研人员(博士学历人员可按龙岩学院教学科研岗引进)。中心核心研究领域为质子导体及能源政策,研究方向涉及电解质、电催化剂、燃料电池、超级电容器、能源政策、能源技术经济分析等。

基本岗位要求:

1.热爱教育事业,政治素质好,品行端正,遵纪守法,爱岗敬业;

2.身心健康,符合福建省教育厅规定的教师资格认定体检标准;

3.年龄要求:具有教授职称的年龄要求在55周岁及以下;具有非教师职称系列的应用型副高职称的年龄要求在45周岁及以下;应届博士和硕士毕业生的年龄一般要求35周岁及以下。

4.招聘专业要求:化学、材料、化工、物理、能源、环境、经济、财务、管理、政策、英语等相关专业。

招聘岗位:

教授、副教授、讲师、助手、博后、博士生、财务管理、行政人员等(有工作经验者优先;立即到岗者优先;有海外研究或工作经验人员优先考虑)。博士学历者可选择入编龙岩学院。

具体招聘岗位及要求:

【岗位一】科研助手(聘用制,有晋升空间)

会计、财务类本科及以上学历,或者化学、材料专业本科或研究生毕业,有工作经验、熟练操作办公系统、英语听说读写水平俱佳者优先。

【岗位二】离子液体(博士/硕士)

离子液体和聚离子液体合成。要求具有离子液体合成和表征经验,最好是曾从事离子液体电化学性质研究或基于离子液体的复合膜开发。有相关表征仪器使用或维护经验。

【岗位三】多孔材料(博士/硕士)

要求有金属有机框架(MOFs)、共价有机框架(COFs)、分子筛及相关的晶态多孔材料的结构设计、可控合成、结构测定与吸附性能、结构化学等研究经验。有相关表征仪器使用或维护经验。

【岗位四】质子导体或离子导体(博士/硕士)

离子导体合成与物理化学性质研究。要求有质子交换膜燃料电池、固体氧化物燃料电池、锂离子电池、液流电池、超级电容器或化学传感器等相关电化学器件所需电解质的研究经验。有相关表征仪器使用或维护经验。

【岗位五】电解质膜或燃料电池(博士/硕士)

要求有高分子电解质膜合成、表征和性能评价经验、或燃料电池工程经验。有相关表征仪器使用或维护经验。

【岗位六】能源政策分析和战略研究(博士学位优先)

要求有能源经济、能源政策分析、能源技术经济分析等相关领域研究经验,且发表过CSSCISSCISCI文章,英语写作水平较高。

【岗位七】晶体生长、加工与表征

要求有有机盐或者无机盐晶体生长、加工与表征等相关领域研究经验。

【岗位八】海外博士生培养

(应届或往届硕士,有科研工作经验者或英语读写水平俱佳者优先,雅思成绩6.5分以上优先)燃料电池、质子导体、晶体生长、加工与表征、经济学等相关领域的应届或往届硕士毕业生,加入本中心后,表现优秀者,除了现有工资,中心将协助争取国家级奖学金或由中心或外方提供全额博士奖学金送往国外一流大学(如比利时鲁汶大学、澳大利亚悉尼大学、荷兰特文特大学、丹麦技术大学)攻读物理或材料或化学或经济学专业博士。

工作量要求:博士前两年可不教课;积极参与实验室建设和发展;要求发表一定数量的SCI论文和申报一定数量的专利;此外,鼓励获得国家级项目资助。硕士和本科可专职科研。需另签订服务协议。

薪酬待遇:

1.基本薪资待遇:待遇面议。若符合龙岩学院引进人才条件的,按相应政策办理入编并享受引进待遇。例如,符合福建省ABC类人才标准的,学校将协助办理申请,认定后按相应文件享受省、市引进待遇。

2.绩效:文章、项目和专利等奖励高。团队将给出团队的统筹经费予以奖励业绩优秀成员。按目前校内政策,入编人员依托本单位申请到国家自然科学基金青年项目,奖励大约10万元,面上项目奖励大约15万元。一区文章奖励大约1万元;高影响因子文章本中心有可能可争取到影响因子×3000的绩效;必须是本单位为第一作者单位。校内奖励或清洁能源中心奖励就高享受,但不可重复享受。

3.科研经费:有较大的经费支持团队成员的学术发展。

4.其他支持:中心将辅助团队成员发表论文,申报国际、国家级及省级项目;业绩优秀成员有机会去国外顶尖大学合作研究组做访问学者、攻读博士学位或做博士后等;中心积极支持团队成员职称晋升;鼓励产学研合作。

【特别说明】对于毕业于原985211大学的应往届博士毕业生,入选龙岩市千人计划后,现有政策包括:服务期7年,配偶解决工作(配偶是全日制硕士及以上学历的,可以入编);40万安家补助(服务1年之后考核合格一次性发放,税后);另有龙岩市提供的每月4000元的生活补贴,为期5年;对于符合福建省引进人才条件的,福建省还提供每年24千的生活津贴,为期5年。

工作地点:福建省龙岩市

岗位有效期:自发布之日起生效,招满为止。

联系方式:fuelcellabc@163.com(接收简历的邮件地址),邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名。