体育学院开展2017级硕士研究生户外拓展训练

日期:2018-05-10 00:00:00  浏览量:975

1525918802578992.png

1525918814398043.png

1525918825791870.png 

 (通讯员 黄妩情)5月6日,湖南师范大学体育学院2017级硕士研究生户外拓展训练营在长沙市望城县千龙湖正式开营。本次培训共有105名学生参加,培训以“挑战自我,锤炼团队,追求卓越,共创辉煌”为主题,运用团队熔炼、游戏体验式学习的设计理念,旨在加强同学之间的沟通交流,养成勇于挑战自我的习惯,促进团队内部文化建设,建立和谐融洽、合作进取的集体观念。

拓展培训在教练的“三三二一”原则中正式开始,即三个给与:“掌声、微笑、聆听与爱”,三个忘记:“年龄、性别、身份”,两个约定:“聚沙成塔、最高品质”,一个目标。主要开展“鼓舞飞扬”、“穿越蜘蛛网”、“急速时限”、“七巧板”和“同心圆”五个项目。在为期一天的挑战过程中,尽管天公不作美,寒风中还夹杂着雨点,可同学们参与项目的激情丝毫没有减退。通过鼓舞飞扬”与“穿越蜘蛛网”两个项目的比拼,促进了同学们之间进一步的相互了解,增强了同学们之间的默契度与团结力。随着项目难度的升级,“七巧板”和“急速时限”将培训推向了高潮,每位同学都结合自身的特点,各司其职,分工合作,充分展现了团队的智慧。“同心圆”项目的完美完成更是团队内部由生疏到信任的升华,也是同学们友爱之情的产物。

培训结束后同学们感触颇深,纷纷表示本次培训带来的不仅仅是团队的欢乐与温暖,还学习到了有效沟通、勇于突破、理性分析、资源共享、团队协作等方面的内容。为大家在今后的成长过程中奠定了良好的基石。