中国科学院成都山地所山地表生过程与生态调控重点实验室2018年博士后招聘启事

日期:2018-05-09 16:29:34  浏览量:42

中国科学院成都山地所山地表生过程与生态调控重点实验室2018年博士后招聘启事

因研究工作需要,中国科学院成都山地所山地表生过程与生态调控重点实验室面向国内外招聘博士后2-3名,开展亚热带流域水--氮耦合循环过程与机制的试验与模拟研究。

一、研究方向与专业要求

1.研究方向一:亚热带农业小流域碳--水耦合循环过程与调控机制

专业背景:土壤学、生态学、生物地球化学、环境科学等相关学科学习与研究背景。

2.研究方向二:亚热带流域碳--水循环过程与环境效应模拟研究

专业背景:遥感与地理信息系统、生态学、土壤学、环境科学等相关学科学习与研究背景。

二、应聘条件

1.上述相关专业应届博士研究生或已获得博士学位;

2.热爱科学研究,勤于钻研,工作积极主动,具有良好的科研素养,学风严谨,具备团队合作精神和独立开展科学研究的能力;

3.以第一作者在本专业国际学术期刊发表过SCI论文,具有良好的英文表达水平;

4.身体健康,能够胜任野外出差;

5.能够全脱产在本站进行研究工作。

三、应聘材料

1、个人简历(包括学习/工作经历、毕业时间、研究工作等);

2、博士学位论文摘要或博士论文全文电子版(应届生可提供毕业论文题目和论文的相关目录)

3、代表性研究成果和发表的论文目录。

四、待遇

1、提供包括国家野外台站及完备分析测试平台等的科研条件,为模型模拟研究方向提供研究团队积累长期观测数据;

2、协助申请博士后基金及青年基金;博士后研究期间提供参加国内外学术会议与交流的机会,并根据研究需求和进展,提供开展国际合作研究的机会。

3、享受国家和研究所规定的博士后工资和生活待遇,工作成绩突出的可享受额外项目津贴。

4、博士后研究人员在站工作期限原则上为2-3年,并可根据科研工作需要适当延长。

五、应聘日期

即日起(2018411日开始)至招聘到合适人员为止。

六、合作导师与应聘方式

1.合作导师:周明华、研究员

2.联系人:宋玲、周明华

3.电子邮箱:songling@imde.ac.cnmhuazhou@imde.ac.cn,邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名。

4.联系电话:13709085936028-85570461