第四届庆“五四”催化与精细化工团队毕业生汇报会成功举行

日期:2018-05-08 00:00:00  浏览量:100

1525761501152117.png

1525761502775475.png

1525761502615999.png 

(通讯员 赖金花)5月4日,化学化工学院第四届庆“五四”催化与精细化工团队毕业生汇报会在该院二楼学术报告厅成功举行。研究生院副院长许广、化学化工学院副院长宋建新及催化与精细化工团队全体老师出席此次活动。

催化与精细化工团队负责人伏再辉教授致开幕辞,他回顾了历届汇报会所取得的成效,强调该活动对实验室文化建设的重要意义,不仅为优秀毕业生提供展示成果的平台,更是激励在校生奋发图强、多创成果,促进团队形成良好的学术氛围。

2018届6位优秀毕业研究生代表汇报了研究生期间所做的工作。汤森培和张瑶瑶等2位博士,杨恩博、高梦翘、刘林和杨剑等4位硕士分别作了“碳氢化合物绿色催化选择氧化的研究”、“仿生纳米反应器的可控构筑及其应用于水相不对称催化反应”、“多孔炭材料制备与选择性吸附脱硫”、“光/温敏自组装纳米反应器实时调控水相中硫醚不对称氧化反应”、“反应型聚氨酯热熔胶的制备及生产工艺研究”、“无金属二氧化硅催化环己胺制环己酮肟孔道效应和炭物种研究”报告。中南大学优秀博士生、我校2015届优秀硕士毕业生邹国强分享科研经验并作“MOF衍生碳基材料在钠离子电池中的应用研究”报告。

许广对本次活动的成功举办表示充分肯定,并认为这是化学化工学院提高研究生培养质量的又一重要举措,为优秀毕业生和在校生提供了一个非常好的交流平台。他代表研究生院感谢各位老师的辛勤付出,祝愿各位毕业生前程似锦,希望在校生不断进步,祝愿化学化工学院的研究生培养水平不断提高。

宋建新代表学院高度赞赏本次活动的举办,并强调这是催化与精细化工团队育人的又一创新,值得推广。他充分肯定各位毕业生的学业成果,希望大家在今后的岗位中继续弘扬师大精神,成为国家所需的优秀人才。

研究生导师代表尹笃林教授对本次报告会做了精彩的点评,他感叹催化与精细化工团队的不断壮大,引用《潇洒走一回》中的“我拿青春赌明天”,鼓励在校生用三年换取更好的明天,要求树立好目标、不断学习,保持自律、自强、自信。也劝诫毕业生在今后的工作和科研中,学会少说NO,不断学习磨炼。