广西壮族自治区药用植物园2018年博士招聘公告

日期:2018-05-03 14:48:32  浏览量:13

广西壮族自治区药用植物园2018年博士招聘公告

广西壮族自治区药用植物园(广西壮族自治区药用植物研究所,中国医学科学院药用植物研究所广西分所),创建于1959年,占地面积202公顷,是广西壮族自治区卫生和计划生育委员会直属的从事药用动、植物资源收集、保存、展示、科普教育;药用动、植物资源保存与利用、特色中药资源、民族药资源产品开发、中药材产品质量检测技术与标准研究;中药材产品质量标准起草以及检测服务的公益性事业单位。为优化人员结构,加强科研人才队伍建设,根据广西药用植物园科研事业发展需要,现决定面向社会招聘17名博士。现将有关事项公告如下: 

一、招聘岗位和基本条件

(一)招聘岗位

因工作需要,我园面向海内外公开招聘17名博士。

广西壮族自治区药用植物园2018年博士招聘岗位条件表

序号

岗位类别

人数

专    业

学历

学位

年龄

1

西南濒危药材资源开发 国家工程实验室科研人员

2

中药学、药效学、系统生物学等相关专业

研究生 

博士

35周岁及以下

2

广西药用资源保护与遗传改良重点实验室科研人员

5

药用资源学、植物学、生物技术、生物工程学、分子生物学、种子科学、栽培学等相关专业

3

广西中药材良种繁育工程技术研究中心科研人员

1

植物保护、植物病理学等相关专业

4

中瑞有机药材联合研究所 科研人员

4

栽培学、植物保护、植物病理、农学、中药学、天然产物化学等相关专业

5

药用植物4.0研究院 科研人员

5

药用资源学、植物学、生物技术、分子生物学、种子科学、栽培学、生物工程学、细胞生物学等相关专业

(二)基本条件

1、遵守中华人民共和国宪法和法律,热爱科研事业;

2、品行良好,具有良好的团队协作精神;

3、身体健康,具备《广西药用植物园2018年博士招聘岗位条件表》中的岗位工作条件(招聘岗位中提出年龄要求的,时间计算到本次招聘报名截止日);

4、具有博士学位(含2018年内取得博士学位者);

5、具有下列情形之一的人员,不得报考:

(1)受到党纪、政纪处分未解除者;

(2)受刑事处罚或正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

(3)现役军人;

(4)法律规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形的人员。

二、招聘待遇

在聘用期内,除与园内在编同级别人员享受同等薪酬、福利待遇外,还给予以下的优惠待遇:

(一)优先协助申报各种科研课题(项目)。

(二)提供一定的科研启动经费:博士后10万元,博士8万元。

(三)可按《广西药用植物园科研人员岗位任务约定与奖励性绩效工资分配办法(试行)》享受科研成果奖励。

(四)住房:按合同在广西药用植物园工作满5年且符合国家有关规定,在广西药用植物园有房源的情况下,可依据国家和自治区有关房改政策规定,向我园申购政策性住房,免交以下标准的建房费:博士后90㎡、博士80㎡,市值80-90万元。

(五)安家费:博士后3万元,博士2万元。安家费按引进协议签订年限逐年支付。

(六)工作条件:对引进的高层次人才在办公、实验用房和科研助手上予以优先安排。 

(七)家属及其它待遇:

1、协调解决配偶、子女的户口、工作安排以及子女上学问题。

2、夫妻双方一起到药园工作的,若配偶具有博士学位或副高以上职称的,另增加2万元的安家费。

3、若配偶不需要我园安排工作的,除享受相应的待遇外,另增加3万元的安家费。

4、在技术职务聘任上不受结构比例限制,优先聘任。

5、聘用当年符合公开招聘条件的按规定考核后办理事业单位人员入编手续。

6、有重大促进作用或有突出贡献的,除享受以上的优惠待遇外,还将另行奖励。

7、我园安排面试期间,南宁市区以外应聘人员,可以报销国内来往交通费、1-2晚的住宿费。

如是两院院士、长江学者、国家杰出青年、国家“973”计划项目首席科学家、省部级以上重点学科带头人或实验室负责人、博士研究生指导老师等高层次人才,待遇从优,具体面谈。

三、服务期限

实行合同管理,服务期限:5年。

四、报名时间及方式

(一)报名时间:2018年4月27日至12月31日。

(二)本次招聘采用网上报名方式,请将个人简历、岗位应聘报名表(附件)、毕业证、学位证及相关论文扫描件各一份发送至邮箱gxyyrs@163.comgxyyrs@126.com。

五、资格审查与面试

根据招聘岗位条件和要求对应聘人员进行资格审查,通过审查后组织进行面试(面试时间、地点另行通知)。

六、其他事项

(一)报名人员应对所提交的信息、材料真实性负责,凡有弄虚作假情况的,一经查实,即取消应聘资格。

(二)联系电话: 0771-5610229   联系人:白丹宇

 附件:广西药用植物园岗位应聘报名表

 广西壮族自治区药用植物园

2018年4月27日