2018年新增教育博士研究生培养院校研讨会成功举办

日期:2018-05-02 11:17:06  浏览量:590


mmexport1524894104194


(
通讯员 李雯婕 杨淑瑶)2018年4月27日,2018年新增教育博士研究生培养院校研讨会于通程麓山大酒店成功举办。北京师范大学张斌贤教授,北京大学文东茅教授,华东师范大学吴刚教授、周彬教授,厦门大学别敦荣教授,东北师范大学的邬志辉教授和湖南师范大学刘铁芳教授等参加了本次研讨会。湖南师范大学教育科学学院钟毅平教授主持研讨会开幕式。

湖南师范大学副校长黎大志教授致辞,对本次新增教育博士院校研讨会的举办表示了衷心的祝贺。

张斌贤教授介绍了教育博士相关政策,对我国教育博士的总体发展历程进行了回顾,并结合相关院校的开展情况和取得的成绩进行了总结,最后对新增院校开展教育博士培养提出了相关的建议。

吴刚教授结合教育部相关文件,就教育博士专业学位论文要求以及培养要求进行了详细的介绍。

别敦荣、周彬教、文东茅、邬志辉教授分别结合自己学校教育博士的招生的基本情况以及在培养过程中出现的问题和采取的相关措施进行了经验介绍。

下午,来自湖南师范大学、天津师范大学、首都师范大学等各大高校进行了院校经验交流报告。

讨论会后,大会副秘书长吴刚教授做大会总结,对新增教育博士院校提出了希望和要求。