化学化工学院立德树人导师学习会议成功召开

日期:2018-04-27 00:00:00  浏览量:155

1524800207979790.jpg 

1524800207124921.jpg

1524800208104868.jpg

2018年4月25日星期三下午15:00,化学化工学院在化工楼二楼报告厅组织学习《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》研讨会。化工院党委于风江书记、副院长宋建新教授、道德文化研究院副院长向玉乔教授以及全体硕士生导师出席此次会议,会议由宋建新教授主持。

会议伊始,于风江书记致辞,他指出作为教师应立德树人,对学生的成长要全面负责,作为人民教师要承担起这个责任

接下来向玉乔教授为我院研究生导师进行了一场题为“师德困惑与对策”的讲学,向教授围绕教师与职业道德的内容,提出教师应具备良好的教学素养,不能把个人情绪带到工作岗位上去,要以乐观心态看待自己职责,以道德规范约束自己的行为,以正确的心态看待问题。

  最后,宋建新“教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见”的文件进行解读,并表示应着重于培养学生实践创新能力,加强学生道德行为规范。真正全面落实导师立德树人职责,共同努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍。