我校召开学位点建设专题工作会议

日期:2018-04-26 15:44:42  浏览量:203

1524728475398173.jpg

1524728606103142.png

(通讯员 胡水清 吴继业) 4月26日上午,我校学位点建设专题工作会议在红楼三楼会议室召开。副校长匡乐满出席会议并做重要讲话,研究生院院长刘子兰主持会议。

会上,校学位办主任杜继军对2017年学位点申报工作进行了总结;对学位点合格评估的复评估工作和学位点专项评估工作进行了部署;并通报了国家最新调整的学科专业目录情况。

刘子兰院长就学位点招生相关工作进行了部署。

匡乐满副校长在讲话中指出,学校召开学位点建设专项工作会议的主要目的是:总结我校学位点建设经验,强化学位点内涵建设,优化学位点结构,全面提升学位点建设质量和人才培养质量。他对做好我校学位点建设工作提出了以下要求:一是转变观念,顺应新时代要求,大力推进学位点内涵建设;二是立德树人,坚持以学生为本,不断强化学位点育人功能;三是建章立制,落实各部门责任,全面提升学位点建设质量。他号召与会者面对新形势新要求,勇于承担责任,锐意进取,坚持改革,不断推动我校学位点建设取得新的成就。

各学院和临床医学院的主管院长、一级学科和专业学位点的负责人参加了会议。