湖南光琇医院外聘康复专家Beth做客教育科学学院

日期:2018-04-26 11:16:35  浏览量:61

1524712475828964.jpg

1524712488115196.jpg

(通讯员 李雯婕 喻梓桦)4月24日下午,湖南光琇医院外聘康复专家、美国阿肯色州西北部自闭症中心诊所主任Beth女士于我校教育科学学院101报告厅作主题为“应用行为分析(ABA)技术介绍”的讲座,教育科学学院特殊教育系系主任陈杰副教授主持了本次讲座。

Beth说应用行为分析(ABA)技术是一种有关人类行为和学习的特殊学科,其理论基础来源于人类行为准则,用实验确定改变人类行为的因素,它关注问题解决,有大量的实证支撑。Beth认为此项技术在对儿童自闭症的治疗上起重要作用,同时它在教育、临床治疗、经济学、神经发育、特殊教育、安全保障等方面也同样适用,她通过具体案例验证了 ABA技术在我们生活中的应用及其可行性。

教科院部分师生参加了本次讲座。