历史文化学院举办第二届研究生学术论坛

日期:2018-04-24 00:00:00  浏览量:72

1524528492288743.jpg

1524528479693672.jpg

(通讯员 勾娜 兰岚)2018年4月21日上午8:30,历史文化学院第二届研究生论坛正式开幕。本届论坛秉承加强研究生学术交流、提高研究生学术素养、营造浓厚学术氛围的理念,致力于为研究生搭建一个高水平的学术交流平台。

本届论坛共有60余名博士、硕士研究生参与,同时邀请李传斌、向常水、银品、杨超、曾桂林、邹志明、于兵、伍成泉等多位老师担任总评人。分组讨论过程中,各位研究生对自己提交的论文及研究内容进行了精彩的阐述与展示,总评老师们针对其中问题提出专业建议,互评环节各位同学展开讨论,各抒己见。闭幕式上,共有包括何圳泳、赵斌等9位研究生获评优秀论文奖,并由院长钟声、副院长刘利民等五位老师为以上获奖同学颁发奖状。

本届论坛收集了来自近现代史、古代史、世界史、文化产业管理、课程与教学论等多个专业的文章,涵盖面广,为各专业研究生提供了宝贵的学术交流机会。本届论坛的成功举办,在拓宽研究生科研学术视野、激发学术热情、提高综合素质、促进学术交流、培养创新意识和创新能力等方面发挥了重要作用。