信息科学与工程学院圆满开展立德树人学习会议

日期:2018-04-23 09:34:44  浏览量:155

1524447087959049.jpg

(供稿 信息科学与工程学院)为了贯彻教育部及学校相关文件的精神和要求,2018年4月19日下午,信息科学与工程学院在景德楼202教室开展了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》的学习。会议由科研办主任何玉云老师主持,学院全体导师出席。

学习分为4个阶段。首先,由代建华院长宣读了研究生院关于组织学习教育部立德树人职责的意见的通知,并针对学院的科研与研究生培养质量现状,对导师们提出了希望与要求。然后,刘相滨副院长对文件进行了详细解读,与导师们一起学习领会文件的精神,特别强调了落实导师是研究生培养第一责任人的要求,希望导师们努力提高自身的基本素质、明确立德树人的职责,以身为范,提升研究生的思想政治素质,培养研究生的学术创新、实践创新能力,注重人文关怀,确实提高研究生的培养质量,并提到学院将进一步健全导师评价激励机制,实行“一票否决”制。接着,导师们进行了热烈讨论,交流了自己的研究生培养心得与体会。最后刘相滨副院长进行了总结。

通过这次学习,导师们统一了思想,提高了认识,决心共同为学院造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍而努力。