历史文化学院召开组织学习《全面落实研究生导师立德树人职责》意见研讨会

日期:2018-04-13 00:00:00  浏览量:347

blob.png

2018年4月12日下午,历史文化学院在203教室召开了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件的学习,会议由学院副院长刘利民主持,学院全体导师出席。

会议对文件的精神做出了详细的解读,强调导师作为研究生责任第一人,应当全面贯彻导师立德树人的精神,提升导师业务与政治素质,从以下几个方面建设师德师风,包括:导师自身需恪守学术道德规范,并从严要求学术作风,杜绝研究生弄虚作假等学术不端行为;正确处理师生关系,正面引导研究生完善世界观、人生观、价值观;提倡学生进行科研学术创新。与此同时,导师需密切关注研究生心理健康状况,发现问题,及时进行疏导,发挥导师的作用。最后,刘利民副院长强调,将完善导师师风师德评价奖惩机制,实行“一票否决制”,狠抓学风。