法学院成功举办2018年全国法律硕士法律文书大赛预选赛

日期:2018-04-13 00:00:00  浏览量:224

(通信员 沈茜)湖南师范大学法学院于3月23日至4月3日举办了以“创新法学思想,追逐笔下正义”为主题的全国法律硕士法律文书大赛预选赛。预选赛赛题为2018年全国法律硕士承办方厦门大学赛事组委员会于3月23日对外公布的初赛赛题。法学院王葆莳老师、赵冠男老师、邵东县人民检察院程赟检察官、长沙市铁路法院贺文怡法官担任此次预选赛评委。

法学院高度重视此次预选赛,旨在锻炼培养法律研究生的法学思维模式,增强专业写作能力,以更好地适应法律实践中的新需求;通过对疑难案件的分析解读,突出研究生研究问题的社会实践性特点,大胆创新、多维度思考,以期提高研究生归纳、研究法律问题的综合能力;丰富同学们的专业学习生活,加强法学同仁思想交流,营造拼搏进取、百家争鸣的学术氛围。

此次活动面向法学院全体专业硕士研究生,组队形式为个人或团体,其中科学学位硕士研究生可与专业硕士研究生组队参加预选。本次预选赛参赛队伍或个人达38组,由三位评委分别就所有参赛人员的作品进行打分,加总后按分数高低,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名。

至此,此次法学院法律文书大赛预选赛圆满落幕,获奖选手将以个人名义参与全国法律硕士法律文书大赛的初赛选拨。